Я шагаю по зимнему городу

Я шагаю по зимнему городу
В лабиринтах тропинок и судеб,
Задаваясь вопросом по поводу -
Как же мало душою трудимся.

Суета и нервозность излишняя
Средь людей и на них похожих,
Выливается злобой на ближнего,
Забывая, что все мы - прохожие.

Совесть? Ха! Мы юлим и елозим,
И не чувствуем, что мы - ничтожества,
Не хотим жить в божественной прозе,
Просим благ превеликое множество.

И плевать, что потом с нами будет -
Денег, власти, себя ублажить...
Не хотим ни минуты подумать -
Для чего человеком быть?

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии