Калужское

1.

По улицам гуляет свежий ветер,
Приносит перемены в город наш.
"Центральный" встал-застыл на табурете:
- Продашь меня, продашь, продашь, продашь...

Продашь меня - отмоешь кучу денег,
Не всхлипнет совесть и не дрогнет мир.
Нерусский мэн тебя в меха оденет...

Давай весь город назовём "Ташир"!

И тут - "Ташир", и там - "Ташир". Повсюду:
На Театральной, Кирова - везде!
"Таширами" измерят счастье люди,
Сыграют на развёрнутой губе.

И, вместо розовых садов бурьян,
И паника в Калужском интернете:
Хозяин города - Карапетян.
Кинотеатр стоит на табурете...

2.

Я получаю в месяц десять тыщ,
Я еду на работу с пересадкой.
А вот наш губер выдумал (тьфу, кыш!) -
Чтобы жилось ему ну ооочень сладко -

Троллейбусы решил "подорожать".
Узнав об этом, город думал "СУКА!"
Мне только на проезд теперь пахать...
...Такая вот нехитрая наука.

А то, что будет крошкой в кошельке -
Мне не пропить.
За что мне это, боже???
Свою печаль мне водкой не залить,
Ведь алкоголь подорожает тоже.


Рецензии