Играй, балалаечник Покровки
Чтоб в душе было снова тепло,
Чтобы маятник жизни-воровки
Не свалил никуда никого.
Ты ведь можешь песней веселой
Разогнать черны тучи бровей,
Излечить от хвори тяжелой,
От печали и грусти скорей.
Я в капкане у чувства святого.
Смерть – любой лихой разворот.
Да и, правда, ждал я другого:
Больше счастья, чем черных невзгод.
А любовь оказалось стервой,
Я не верил до этого дня.
Прыгнул в омут с главою свой первый,
Глубоко утянуло меня.
Не смотреть бы в глаза ее неба,
Не касаться осенних волос,
Но без этого б сердце ослепло,
Заскулило б, как бешеный пес.
Так играй веселей, балалаечник!
Чтобы песня дошла до души.
Все равно раскидает всех маятник,
Беспощадный молот любви.
Никуда не укрыться от горя,
От раздробленной плоти души.
Комом каменным в моем горле
Застревают слова-миражи.
И вот стою я в болоте,
Засосало, и выходу нет.
Уже по уши в этой блевоте
Слов, тобою отпущенных вслед.
Молодым я входил в этот омут,
Искалеченным старцем ушел.
Остался от сердца лишь ломоть.
Эх, хотя бы его я нашел.
А сколько еще здесь утонет!
Не хочу я на это смотреть
И слушать, как кто-нибудь стонет,
И в агонии будет гореть.
Так играй, что есть мочи, балалаечник!
Чтобы песней веселой согнать
Черны тучи бровей, чтобы маятник
Не заставил.. никого.. страдать!
Свидетельство о публикации №112123009133