Накануне

Я должен был бы только льстить
И расточать лишь комплименты,
А не просить тебя простить
За то, что в разные моменты

Бываю чересчур суров
В своих навязчивых советах.
Но что ж поделать – я таков,
И таковы они – приметы

Того, что не одной любви
Я, как безумец, поклоняюсь,
Того, что в помыслах своих
К тебе не только устремляюсь,

Но и пытаюсь также быть
Всё тем же самым верным другом.
И потому, глаза закрыв,
Не окажу тебе услугу.

Но раз ты просишь о другом,
То я не в силах упираться.
Твои желания – закон,
И я прошу не обижаться

И не таить немую боль –
Ведь я люблю тебя недаром.
И я прошу тебя, позволь
Не мучиться таким кошмаром –

Кошмаром грусти и обид,
Что мне порой не только снится.
Ведь всё во мне принадлежит
Тебе одной, моя царица.

Давай, оставим же ему –
Нас покидающему году –
Все «не сейчас» и «почему?»,
Все не изжитые невзгоды.

Давай же сохраним вдвоём
Всё то, что ценно нам обоим.
Всё то, что в имени твоём
Начертано самой судьбою.


Рецензии