Не ругайтесь, друзья мои

Не ругайтесь, друзья мои;
Я не в силах теперь
Совладать с отравою
Тех растраченных дней.
Заклеймилось в душей моей,
Как осенняя грусть -
Завершается юность;
… Ну и пусть.
Я любил ее очень,
Да она, видно, нет.
Закрывая я очи,
Чую взгляд ее вслед.
Не вернется обратно,
Не сложились мечты.
Схоронили ужасно,
Не поставив кресты.
Тенью ходит за мною
Ее образ живой.
Я болен чумою;
… Ею одной.
Ее призрак с посылкою
Вечно ногой.
Я тянусь за бутылкою
За сегодня второй.
Не ругайтесь, друзья мои;
Я сопьюсь, ну и пусть.
Совладаю с отравою
И к вам трезвый вернусь.


Рецензии
я не видела этого стихотворения, когда нужно было его видеть... но всё равно- приятно, что ты действительно думаешь об этом.

Саша Кузьмина 2   15.02.2013 23:54     Заявить о нарушении