Путь к Себе
уже давно
Брожу по царству Гималаев.
И, словно,
в новый мир окно,
В душе просторы открываю.
Я чувствую
дыханье гор,-
Оно пронзительно-спокойно.
Кристально чистый
свет озер
Сияет умиротворенно.
Вот слушаю
небесный хор,-
Звучит он, словно струны сердца!
И Ганги
нежный разговор,-
Как серебристый смех младенца.
Стою
на краешке скалы
И мантру ОМ пою протяжно.
И эхо... -
"Шива, слышишь ты?"-
Разносит звук многоэтажно.
Мир тайны
дремлет в тишине
Великолепных Гималаев
И отражается
во мне,
Священным лингамом* сверкая.
Здесь Боги
смотрят с высоты
Вершин заснеженных, жемчужных.
И грешник
станет тут святым,
Откроет путь, ему лишь нужный.
Плывут
неспешно облака,
Укрыв святыню Кедардхама*,
А я смотрю
издалека,
Тая в душе частичку храма...
-------------------------------
* Лингам - в индуизме символ Шивы-
творца; лингам - не просто символ
физической силы, а космического со-
зидания и обновления жизни.
Почитание лингама было распростра -
нено уже в первой половине I-го ты-
сячелетия до н.э.
* Дхам (санскр.) - дом; Кедардхам -
Небесная Обитель Шивы.
Святыня Кедардхама - храм Кедарнатха
(одно из четырех мест паломничества
в Гималаях).
Фото из интернета.
декабрь 2012 года
Свидетельство о публикации №112123009032
С теплом,
Светлана Гладкова 03.07.2013 17:34 Заявить о нарушении
Светлана Гладкова 03.07.2013 17:36 Заявить о нарушении
Искренне тронута Вашим откликом,- он невероятно точно отразил мое духовное и ментальное состояние. То, что Ваши и мои "тайные и явные" духовные желания совпали, - это удивительно: такое редко случается...
Спасибо за прекрасные пожелания.
Вам, дорогая Светланочка, от всей души желаю душевной гармонии и поддержки Высших Сил.
С уважением и теплом,
Галина Лыкова 12.07.2013 12:19 Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо.
Дай Вам Бог!
С любовью и светом, Галина.
Галина Лыкова 12.07.2013 12:35 Заявить о нарушении