Мы поделили город пополам

Мы поделили город пополам:
Ты по левую, я по правую.
И помнится мне, что по праву я
Прошлое наше выбросил в хлам.
Помнишь ли эту усталость?!
На сыром, прогнившем причале
Ветер донес мне самую малость
С того, что ты сдуру кричала.

Я помню серый закат,
Да косые, холодные ливни.
И ещё тот Ленинград,
Который мы тщетно делили.
Я устала ходить по мостам.
Ты меня вспоминаешь, рискуя
Поверить моим же словам,
Что город целиком существуют.


Рецензии