Сирень над водой

Сирень над водой дышит шумно -
невестой перед венцом.
ветер к ней ластится кумом,
вечер бубнит отцом.
вода под сиренью скатертью,
берег выгнут котом.
берёза над нею матерью
звенит золотым кольцом.
колечко берёзе оставила
несчастная дева одна -
Офелия ли иль Амалия,
знает воды глубина...

2005


Рецензии