Бренный мир мне не понять

Не познанных страниц немая даль,
Над нею пелена таинственного плена.
Седая шаль и легкая вуаль,
Лишь только присмотрись,все необыкновенно.
Над таинством загадочным,слова,
Того,кто этой тайны рьяно жаждет.
Его рукой дописана глава,
Но вряд-ли свое авторство докажет.
Его душой пылает каждый слог,
А все слова,как-будто заклинания.
Но,как всегда,не сложится итог.
И это-крест и это-наказание.
За вольную трактовку постулат,
За смелую попытку стать мудрее.
А я,давно судьбе такой не рад,
На кон не ставлю жизнь,я чуть умнее.
Мне дифирамбы водке не писать,
Тем-более их петь?Ну,вот,допелись!
И бренный мир мне тоже не понять,
Где водка и талант,так чудно,спелись.
 


Рецензии