Разматывая клубок - на японский манер

1.Разматывая клубок,
Приближаешься к цели:
Добраться до нити другого конца.

2.Клок шерсти с паршивой овцы:
     Доход
     Или убыток?

3.Каждому сверчку
Предначертано место своё.-
Не претендуй на чужое!

4.Терпеливый и работящий
Успехам возрадуйся,
Пожиная деяний плоды!

5.Нечистый на руку,
Чужое добро прибравший к рукам,
Сам себя выдаст.

6.Живущий в суете,
Спешащий попусту,
Будет осмеян молвой!

7.Первый опыт - как детский лепет.
 Много раз ошибёшься
Прежде,чем мастером станешь.

8.Пожинающий плоды трудов своих,
 Не возмущайся скудностью урожая.
Задайся вопросом:"Что сеял Ты по весне?"


Рецензии