Год свиньи 2007
Собака отошла в сторонку.
И подложила нам Свинью!
То бишь, пока что, поросёнка.
Никто препятствовать не мог,
Так повернулось Мирозданье.
И вот ступает на порог
Розовокожее созданье.
И, хошь – не хошь, а целый год
По воле звёзд Свинья в фаворе…
Нелестным обликом народ
Хавронью наделил в фольклоре:
Тут сказы про калашный ряд,
Куда не следует соваться;
И про «свинарник» говорят;
И кто ты, если «нализаться».
Она же «снимет урожай»,
Когда, в похмелье, ляжешь рядом…
Свинью, товарищ, уважай –
Уподобляться ей не надо!
В поверку – выводы просты
И, обеляя наши души,
Свои нелестные черты
Мы приписали бедной хрюше.
А обеспечь за ней уход,
И в ожиданьях не обманет.
Глядишь, всего лишь через год
Её пятак на рубль тянет.
И то, поди, сообрази,
Зачем она, пятак в корыто,
Вся извазюкалась в грязи?
Избавилась от паразитов!!!
Выходит, не дурнее нас,
Не надо слушать кривотолки.
И в этот, новогодний, час
Спеши нахрюкаться у ёлки!
18 декабря 2006 г.
Свидетельство о публикации №112123008315