ГОД БЫКА 2009
Что подошла к порогу,
Крысе на смену в двенадцать точь в точь,
Бык собрался в дорогу.
Пусть и не Бык, а телёнок пока,
И пусть неуклюж он с виду,
Прямо с порога Быка - за рога,
Чтоб не устроил корриду.
Вспомнить уместно про бычий гарем –
Стадо его коровье.
Так что говядину нынче не ем,
Чтоб не умыться кровью.
И, дай нам Бог, всем Быками быть
Силой своей причинной.
Это же надо, стольких покрыть,
И оставаться мужчиной!
Если удача тебе дорога,
А классика не позабыта,
Смотри, не сгорела б твоя деньга
В фирмах «Рога и копыта».
С Быком в его год надо мирно жить,
Помня про норов бычий:
Врага – на рога, и копытом бить.
Всех, безо всяких различий!
И, как ни взгляни, а в иные дни,
Особо – в обиде набычась,
Мы тоже бываем Быку сродни.
Хвост и рога только вычесть!
И в стаде судьба у Быка нелегка.
У них, как у нас, по сути:
Подашься вперёд – обломают рога,
Отстанешь – хвоста накрутят.
Встречай Быка, веселись народ!
Наполни шампанским чару!
И с тёлкой у ёлки води хоровод,
Вовсю восхваляя Бычару!
20 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №112123008230