Зимняя сказка
Лежат подарки, большой кучей.
Обертки освещает дивный свет.
На небе - звезды. Не единой тучи.
Так празднично: везде горят огни
И снег лежит опавшим хлопком,
Зеленый, синий, фонари
Лишь только разгораться толком…
На смену им придут цвета:
Оранжевый и дивный красный,
Но и они лишь показав себя
Сменяются, так быстро. Странный
Средь снега показался силуэт.
Он из саней лишь юркнул к дымоходу.
Быть может показалось все иль может нет.
Но даже пес поднял свою большую морду.
Так сказочно, так дивно, так волшебно
Порывы ветра поднимают снег
И воет вихрь, пусть и заунывно,
Никто не сможет удержать тяжелых век.
Все засыпает, празднично, красиво.
И радость наполняет всех.
Огонь в камине треплется игриво.
А завтра снова утром будет снег…
Свидетельство о публикации №112123000792