О вечном Пушкине. Акростих
Влекущая нас в никуда, о, Суета –
Ещё не превратило в пыль веков Забвенье
Чарующие гения слова… Лета
Не изменяют дивный блеск его творений,
Очарованье неизменно героинь,
Мучительно прекрасно чудо воскрешений
Пропетых сердцем строк про ночь, про неба синь…
Ушедшим не назвать его, не повернётся
Шепнуть язык, что умер он, давно иссяк –
К чему лукавить? В душах многих отзовётся –
Интеллигентов нудных и простых гуляк…
Не прекратит народ из чистого колодца
Ещё черпать красу того, кто словом благ…
(30.12.2012)
Свидетельство о публикации №112123007856