Свежо и пасмурно

*   *   *
Свежо и пасмурно. Но в зелени
                кустов
зажег шиповник розовые свечи.
И сладкий дым, стекая с лепестков,
пропитывает шелковистый ветер.
Предлеска осветив сырой альков,
насмешливо   мерцают  огоньками
в ответ ненастью россыпи цветков
и в лужах проплывают с облаками.
Пропитан  влагою сосновый
                светлый бор.
Кукушка звон свой оборвала где-то.
Свежо и пасмурно. Но встрял  с
                ненастьем в спор
шиповник. Значит,  наступило лето!..


Рецензии