Осколки неба соберу в твою ладонь...

Осколки неба, соберу в твою ладонь,
Ты тихая совсем  и не заметишь,
Как пепел прожигает  в тебе боль,
Которую лекарством не залечишь.

Осколки неба, соберу в твою ладонь
Забудь, что колются они, и очень остро,
Ты руку чуть сожми, чуть только тронь,
И раны заливать придется воском…

Ты  нежная как бабочки крыло,
Я не хочу, не боли и не страха,
Хочу укрыть, чтоб было, лишь тепло,
И чтобы сердце вовсе не зачахло.

Немного больно, станешь бинтовать,
В руке осколки, прижимая к телу,
Ты же училась, надо было знать,
Про философский камень неумелый…

Свой,  философским камень  назову,
Не в золото он превратит, а в ветер,
Осколки тотчас на мою беду…
Сотрут тебя, а ты и не заметишь…

Осколки неба станут камнем звать,
Водицы капли станут - синим морем,
Причём тут ты ? Бог создал, чтоб терять…
В осколки, превращая  нас и горе…


Рецензии