Новогоднее настроение

Наступает Новый год.
Веселится наш народ,
Вокруг елки затевая
Бесконечный хоровод.

Кажется, сорвется в пляс
Стол, ломящийся от яств.
Он своим великолепьем
Нынче всех гостей потряс.

Серпантин на голове,
На тарелках "Оливье".
Всем не терпится услышать
Президентский спич в Кремле.

Грянул праздничный салют.
- А шампанского нальют?
- Полусладкого, хотите?
- Что Вы,что Вы?! - только брют!

Гусь сегодня - фаворит,
Подрумяненный блестит.
На него сейчас натравим
Наш голодный аппетит.

Да, похоже, не до сна.
В дефиците - тишина.
Одобрительно кивая,
К нам в окно глядит луна.

Не проникнуть ей сюда
Впрочем, это не беда.
Главное - вас всех поздравить:
С Новым годом, господа!!!


Рецензии
Спасибо за поздравление, уважаемый Александр.

И Вас с наступающим Новым годом.

Отличное получилось стихотворение.

Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   27.12.2019 19:57     Заявить о нарушении
С Наступающим!

Alexander Butenin   27.12.2019 20:57   Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Вера Сморчкова 1   27.12.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.