***

Каждый знает на войне,
Что он может умереть,
И смерть в сияющем плаще
Прошепчет: "Хватит, отдохни".
И каждый должен знать, за что
Он тратит свою жизнь,
И детям рассказать про то,
Как он лежал и умирал.
Ведь если новая война
Вдруг вспыхнет между кем-нибудь,
То сын твой или сыновья
Должны как выжить знать!
И если вдруг он будет на войне
И тоже будет умирать,
Пусть вспомнит смерть в сияющем плаще,
И сразу ляжет, отдохнет....


Рецензии