Не знает молодость ответ,...

Какое наважденье, чей увет
Меня бросает безоружным в сечу,
Где лавров я себе не обеспечу…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXXI  (пер. Е. Солоновича)

Не знает молодость ответ,
А я примерно так отвечу,
Как Пушкин некогда сказал,
Когда он о любви писал:

Для сердца юных нет закона –
Так было уж во время оно,
Так происходит  и сейчас,
Когда любовь охватит нас.

Нам трезвый чужд тогда совет,
И мы по молодости лет
Такие делаем поступки,
От коих в старости нам жутко.

И за любой летим красой,
Подчас рискуя головой.


Рецензии