По принципу шахмат

Я предпочту за белых, он подобает черным,
И сделав пешкой шаг, я наблюдала,
Его первоначальный ход был долгим,
На встречу он пошел. Я знала.

И мы столкнулись с ним лицом к лицу,
И трудно было  мне смотреть в глаза,
Мне не хотелось продолжать игру,
Волнующий момент, по правде говоря.

Мой ход второй, а чем ходить не знаю,
Боюсь задеть его и потерять,
И сделав пешкой шаг, вослед он убивает,
И стало тут же тяжело дышать.

И на одну фигуру я теперь слабее,
А он так важен и гордовелик,
И мне приходится брать в руки зверя,
Конем хожу к нему я напрямик.

Он в оцепенении стоит и смотрит,
Опять я рядом, думает "Как так?
Она идет вперед уверенно и твердо,
Я был о ней плохого мнения. Дурак."

И от моих фигур уйдя наискосок,
За мною наблюдав, слоном стоял,
Каков мой ход? "Пожалуй выпью сок,
Ты подожди чуть-чуть". Он ждал.

Я знала минус, что играла с тем,
По сути с кем нельзя было играть.
Образовался некий круг проблем.
Он мне сказал: "Пора. Пора бежать..."

Я не пустила: "Игры и середины нет,
Хочу счастливого....уходишь зря."
-Счастливого конца не будет. - Бред.
Подумай, вдруг у нас ничья?!

Тут он остался и затянулось это,
Сначала чувства непонятные, затем любовь.
Спустя пять лет игра остановилась летом,
А в сентябре я захотела вновь.

Уже не собиралась ожидать ничью,
Мне б просто напросто освободиться.
Я убеждала себя в том, что не хочу
Испытывать все прошлое. Желала вольной птицей...

На шахматной доске осталось пять фигур,
Моя одна из всех, он был так счастлив, рад,
Я поддавалась счастью черезчур,
И королем в конце он мне поставил мат.
---
Бывает по принципу шахмат любовь:
Два человека напротив друг друга,
Бывает ничья, бывает и в бровь
Получает лишь тот, кто действительно любит.
13.11.2012


Рецензии