в трамвае

Вагон заполнен. Люди все с работы
наверно едут. Ну а я откуда?
Вот кто-то говорит, что ждёт субботу,
а кто-то ; что возьмёт во вторник ссуду.
........................................................
Полупустой вагон. Шумят, играя
там чьи-то дети. Ну а я-то чья?
Наверное, вот этого трамвая
(в девятый раз сегодня - до конца).
........................................................
Совсем пустой вагон. Хотя напрасно
обманывать кого-то. Я права.
Я поняла - терять людей ; опасно.
И не вагон совсем пустой. А я.


Рецензии