Така любов...
сразил трассирующим светом темноту.
Вставать не в том же месте, что уснули -
проклятие луны забытым на посту.
За девочкой, танцующей в июле,
на цыпочках среди некошеных хлебов,
за мальчиком, читающим на стуле,
пришла непрошеная первая любовь.
Она не просто заглянула в детство
и распугала ласточек и вороньё.
Любовь без спроса и любовь по средствам,
как много масок оказалось у неё.
И забрала не мальчика, но мужа
который красотою чувства побеждён.
И девочку, бегущую по лужам,
но ставшей женщиной, бредущей под дождём...
Свидетельство о публикации №112123007099