Дороги России

                «Храни, Господь, сии веси».


  "Есть нежная кротость, присев на порог,
            Молиться Закату и Лику Дорог...".
                Сергей Есенин


Отчего так в России не любят дороги?
Отчего разухабисты вечно они?
Может счастье уводят с родного порога?
Иль беда к нам приходит по ним?

              П р и п е в:
              Эх, дороги, дороги, дороги…
              Бесконечные версты Судьбы,
              Вы трудны в холода и тревоги,
              О спасеньи в вас - наши Мольбы!

"Крестная Ноша" России – дороги,
В даль манящие вечно они...
Уносясь в холода и тревоги,
Что сулят они там, впереди?

              П р и п е в:
              Эх, дороги, дороги, дороги...
              Бесконечные вёрсты Пути...
              Друг! Присядем чуток у порога,
              От беды, знать, удастся уйти...

Дураков все ругают... Дороги…
Но здесь скрыта загадка одна:
Унести удалось ли тем ноги,
Кто России – «худого» желал?!

              П р и п е в:
              Эх, дороги, дороги, дороги…
              Бесконечные версты Пути,
              Друг, присядем чуток у Порога,
              От Беды, знать, удастся уйти…

07.07.2007.(?)


               


Рецензии
Нет, не удалось им ноги унести.

Они унесли руки...

С Наступающим!)))

Алёна Воля   30.12.2012 18:48     Заявить о нарушении