О чём писать. 2

               А можно ли творить наоборот:
               Пусть всё вокруг трепещет и живёт,
               Но пусть поэт следит со стороны,
               Как жаждет,тянется природа
               Насытиться характером весны,
               Иль прочими периодами года???

                Свидетельствовать:травы и снега,
                И что с деревьев облетают листья;
                Шаги таинственные;гонки и бега;
                Холсты,рисунки,краски,кисти...
                Свет переливчатый;таинственная тьма,
                Возможно,даже без просвета,
                Порой сводящая с ума...

                Но всё непроизвольно - без поэта -
                Допустим,он прошёл порочный круг,
                Срывая двери с самых крепких петель,
                И всё,что в данный миг колышется вокруг,
                Теперь тому...он...даже не свидетель...

                И всё,что происходит без него,
                По-прежнему цветёт,благоухает,
                И есть поэт иль нет его...
                На ход существованья не влияет???
            


Рецензии