Ода другу

Который год идут по кругу
Проблемы, поиски, борьба.
Я не об том - оду другу
Пишу, не ведая стыда.

Он словно первый мне учитель,
Он был поддержкой трудных лет,
Курсантская тогда обитель:
Каша солдатская в обед -

И увольненье на прогулку
(когда - по пиву и на фильм)
Любитель улиц, переулков,
И девушка всегда есть с ним.

Я восхищался,как он может
Всегда весёлым,лёгким быть!
Меня проблема пилит,гложет -
Он всё советует забыть!

Читает книги он запоем,
Танцует с девушками он.
Какой-то бесшабашный воин,
Я рядом с ним, но я не он...
 
Прошли года, нет службы больше
И лишь теперь осознаю:
Ты был собой! Такой хороший,
Что до сих пор ещё люблю.

Живой - в проблемах и заботах,
А в службе - лишь функционал.
Всегда ты знал,что там есть кто-то,
Кто это всё вокруг создал.

Мне двадцать лет на то из жизни
Пришлось потратить,чтоб понять,
Но без тебя,родной дружище,
Я мог себя и не узнать.

Благодарю и поздравляю!
В твой день рожденья я с тобой!
Люблю и часто вспоминаю!
Будь счастлив и всегда живой!
17 октября 2012 г.


Рецензии