Степная дорога

Не знала степь ковыльная,
Не плуга, не сохи.
И лишь дорога пыльная,
Надвое раскроила.
Гуляют ветры вольные,
В бескрайней той степи.
И коршуны спокойные,
Кружат над ней лениво.
С чего вы крови жаждите,
Над путником кружа?
К чему терпенье дразните,
Усталость не щадите?
Летите прочь коварные,
Подальше от греха.
И клювы свои жадные,
Скорее уносите.
Настала ночь внезапная,
Дороги нет конца.
Краюха хлеба затхлая,
И луковица злая.
Бредет голь перекатная,
Российского венца.
Судьбинушка отвратная,
И долюшка лихая…   


Рецензии