Печально, может быть, с землёю расставанье?

Печально, может быть, с землёю расставанье?
Но всё ж печальней жить, храня в себе страданье.
И, разум превратив в храм думы роковой,
Влачить несчастья крест унылою душой…


Блажен, кто правду знал в ученье Соломона!
Блажен, кто и Христа признал Царём! У трона,
Ему кто приклонял колени, и внимал
Словам Его – и в Нём свет истины познал!..


Несчастен же лишь тот, кто истины не ведал;
Кто в жизни всей своей лишь мрак греха отведал;
Кто в жизни не видал свет истины святой
И смерти час встречал растраченной душой.















Декабрь 2012г.


Рецензии