Запахи стойкие память жгут

Моё длинное платье - розовее зари,
У Ирины белое - плиссированное,
Мы блуждавшие босиком ночами шли,
С чувством красивого околдованное.

Вчера экзамены, а сегодня опять вперед,
С букетом сирени на Волгу,с мальчишками,
Молодость, юность с тобою на взлет,
А вечерами на речке с книжками...

А потом рестораны, катера и утро
И надо перечитанное вновь в умы,
Но, как то очень спонтанно, хрупко,
Парни цветами на партах спасли.
 
Теперь все выше облаков, в полете...
Помнишь Сашку Нищева? Так он уже командир...,
А теперь в огромном он почете
И Димка на крыльях  - стал своим...

Не забываемые вечера на Волге,
А запахи стойкие память жгут
И как волнующие сердцу в потоке,
Слова с института в криках: "Мы тут..."   
 
Кинешма, Волга, наш институт...


Рецензии