Грусть

Грусть - это, наверное, место,
Ведь люди порой живут там годами,
Проживают бесцельно бесцветные жизни,
За масками прячась, неумело играя.

Грусть похожа на заснеженный город,
С узором на окнах витым и мудрёным,
За стеклом где-то около минус сорок,
Снаружи красиво, внутри - все угрюмо.

Грусть - необъятная даль одиночества,
Без ветра надежды, без снов о хорошем,
Без тёплого солнца, улыбок, ярких прохожих.
Непроглядная тьма. На мой город похожа.


Рецензии