Меж рифмами в строках

А в теплых ладонях не тают ночные сумерки,
И след у подъезда - он вовсе не твой, и все же
Мы жили с тобой вчера, но... вчера же - умерли,
И прошлого память становится не дороже,

Чем фантик от сласти, на ветер тобою брошенный,
Хранящий не запах даже, а так - намеки...
Мы, знаю, когда-то были с тобой хорошими,
Но, видно, любви даются такие сроки,

Что хочешь-не хочешь, падай. А в окнах застится,
Смелеет тоска, подбирается ближе, ближе...
Ты помнишь, как я умела, хотела ластиться,
Когда был на Кошку за что-то свою обижен?

И ты, прикрывая глаза ладонью, душой оттаивал,
Горячую радость скрывая в суровость взгляда,
Поддразнивал чуть - "неземная моя цветаева",
И гладил по спинке, чтоб дольше лежала рядом...

Я вечно его торопила, то наше времечко,
Меж рифмами в строках таинственность смысла пряча...

Я так и осталась котенком твоим и девочкой.
Но это теперь ничего для тебя не значит.

15.12.2012


Рецензии