Вдова

Задумчива она, сидит у озера одна
на той скамейке, где обычно
сижу я днем и ем привычно.
Листает книгу, но стена

меж ней и книгой. Белизна
там вместо слов и аллегорий.
Как будто есть налет и горя
на неподвижности. Она

не смотрит в сторону двора,
где визг детей и смех мамаш.
Она забылась, и мираж
ей воссоздал его. Вдова

опять одна, всегда одна.
Мне та скамейка не нужна.
28.2.2012


Рецензии