Словно лик луны... Кинешма

Разорвавшийся рецепт,
Покорил умы,
Пироги здесь,как рассвет,
Словно лик луны.

Засекреченный совет,
Всем он стал велик,
Пирога вкуснее нет,
Тем и знаменит.

Пышный,легкий,как волна,
Цвет хлебов Руси,
А во рту нежней вина,
Таяньем парит.

Все сравненья хороши,
Для творенья рук
И в искусство возвели,
Немцы взяв,как плуг.

Если в Кинешме дела,
Вы не пожалеете...
На Советской 22 (23),
Их отведайте.

Пироги Вам поднесут,
С разговором сладким,
Мол пирог бери двойной,
(только берите 1
Он огромный малый)
Ешьте без остатка.

А название его?
Самое обычное -
Он фритюрное кольцо-
Так оно привычнее.

А ответ пишите сами...
Как пирог
И как с усами?
Ну, а женщинам слова,
Чудо испекла и я...
***
Но увы, рецепт не мой,
Он скрывается порой,
От назойливых  горой
Он забыт..Стал не герой...

А зря...


Рецензии