Детство

Я хочу, чтобы наше детство не заканчивалось.
Никогда. Даже во сне.
Я пересматриваю старые фотографии,
И нахожусь где то из вне.
Этот мир такой настоящий,
Самый добрый, самый простой,
Вот ты мне кидаешь мячик
Убегая, кричу: «Постой!»
Утром мам готовит гренки,
Самые вкусные. Я раньше любила молоко.
Через час мы уже на дереве,
Мама ругается: «Слезай, так высоко».
Строим наш замок из прутьев и досок,
Мы как будто взрослые, и у нас есть свой дом,
Мы гостей часто приглашаем,
И иногда ночуем в нем.
Зимой холодные, но до жути счастливые,
Под елкой подарки ждем целую ночь
И представляешь, Дед Мороз существует,
И приносит подарки, как в моем письме, точь в точь.
И как не ходили в морозы в школу,
Гуляли до сумерек, лепили снеговиков,
Под фонарем делали ангелов,
И звезды считали в кругу облаков.
Строили тоннели, прятались на крыше,
Прыгали в сугробы, взлетая высоко,
Наше детство было самым настоящим,
И распознать его было так легко.
Холодные забирались под одеяло,
Мама горячий чай с малиновым вареньем,
По телевизору наши любимые мультики
И от всего этого поднималось настроение.
Телефоны? Компьютеры? Интернет? Нет!
Видики, приставки и раскраски.
Помнишь, как мы сами придумывали игры?
А у меня сохранились наши маскарадные маски.
Или как вечером возле костра собирались,
Нам, было, есть, что друг другу рассказать
Мы как то искренне дружили,
И научились чужое горе понимать.
В синяках домой возвращались,
Разбивались на велосипедах,
Это тоже было огромное счастье, когда:
«Я к тебе сегодня с друзьями приеду»
Влюблялись только с полу взгляда
Взлетали от невесомых чувств,
И больше ничего не надо
От твоих слов я сразу улыбнусь.
И жвачка была самой вкусная,
Таких сейчас не продают,
Так жаль, что они не понимают,
Что этим наше детство предают.
Я хочу туда, и ты наверно хочешь,
Но билетов, к сожалению, не достать.
Но чтобы туда как можно часто возвращаться,
Давай подольше это время вспоминать.
Кажется, это все не уходило,
И я завтра в школу пойду,
А после мы будем нашей бригадой
До темного вечера кататься по льду.
Почти босые бегали по лужам
Ночами в речке ловили желтую луну.
Всегда забывали про ужин,
В дождь играли всей бригадой в войну.
Да! Автоматов у нас было много,
Но еще больше правды в глазах,
И когда было очень плохо,
Не стеснялись приходить домой в слезах.
Я так хочу с мамой на кухне учиться готовить,
С папой в гараже машину разбирать,
Господи, забери все, что хочешь,
Только помоги вернуть время вспять.
Да, я знаю. Я все понимаю,
Нам остаётся лишь вспоминать,
Но я придумаю еще одно детство
И научу в него всех как раньше играть.
И у нас будут свои правила,
Если хочешь, пошли со мной,
Я тебе до кончиков пальцев обещаю,
У нас будет детство со взрослой игрой.


ноябрь 2012


Рецензии