Пожар
И полыхнули, как живой огонь...
— Ну надо же...— полезли в реку раки,
— Пожар? Пожар!...Опасно — их не тронь!
— Горит! Горит! Спасите, помогите! —
Слонёнок впопыхах бежит к воде,
— С дороги все! Пожалуйста, уйдите!
Мне срочно! Больше нет воды нигде!
И сразу, с полным хоботом, вприпрыжку
Слонёнок повернул в обратный путь,
А по дороге зайцу, волку, мишке
Кричал:— Ну помогите, кто-нибудь!
Кто — в тазике, кто — в кружке, кто — в ладошках...,
Спешит с водой отзывчивый народ...
— Тут что, пожар? — Спросила мышку кошка,
— Пожар, пожар! — Пронёсся мимо крот...
Тушили маки дружною толпою,
Воды хватило бы на сто полей...
И по домам, довольные собою,
Пошли все вместе. Вместе — веселей!
На поле распустились утром маки,
Пылали, словно алая заря...
В пожарников не поиграли раки,
Грустили в одиночестве...
А зря!
Свидетельство о публикации №112123006086