Реквиэм первой любви
Двух сердец нетленных, двух её рабов.
Первая любовь, ты на сердце льдиной,
Пухом белоснежным, пухом лебединым.
В памяти мотив давнего порыва.
Юности привет кроткий, шаловливый.
Первая любовь птицей улетела—
Чайкой быстрокрылой, взбалмошной и белой.
Всё будет так! Не прекословь!
К чему излишние слова.
И наша прежняя любовь,
Она по-прежнему жива.
Она живёт в моей душе,
Палит из тысячи обойм.
Но не вернуть её уже,
Ту лебединую любовь.
Первое «люблю». Первое свиданье.
Первый поцелуй. И сплошные тайны.
Первая любовь речкой быстротечной
Утекает вдаль, не бывает вечной.
Дни былых забав минули, как пламя.
Остальное всё в прошлом, между нами.
Первая любовь—три аккорда в песне.
Но уже в другой. Мы уже не вместе.
Барабанит дождь. Разбивает крышу.
Хоть одну струну мне б сейчас услышать.
Первая любовь, нас простить попробуй.
Не выходит так, чтоб любить до гроба.
Кличут лебединой первую любовь,
Двух сердец нетленных, двух её рабов.
Первая любовь, ты на сердце льдиной,
Пухом белоснежным, пухом лебединым.
10 марта 2011 года.
Свидетельство о публикации №112123006036