Прощание
Что нежным светом отливают -
И по щеке бежит слеза.
Он меня взглядом согревает.
Провёл губами по руке
И лёг с поникшей головою,
Глаза закрыл. И тут во мне
Затрепетала боль живою.
Он тихо, тяжело дышал,
Он фыркал, сну сопротивляясь,
Да, о кончине друг мой знал:
Но всё ж лежал, за жизнь хватаясь...
И солнца праведный закат
Напомнил мне, как с ним мы были,
Как мы, под звонкий хор цикад,
Гуляли в поле, землю рыли,
Как я тянула стремена,
Ему на спину залезала...
Он помнит эти времена,
Когда я повод собирала,
А он стоял и всё терпел
Проделки маленькой девчонки...
Бывало, он уже кипел,
Но он любил меня, ребёнка...
Я помню первое седло,
Я помню первое паденье,
Он тоже помнит, как его
Внедрили первый раз в движенье.
Он молод был, а я мала.
Нас познакомили так рано...
Но жизнь у нас одна была,
И были общими все раны.
Мы столько вместе с ним прошли,
Мы так дружили, так любили...
Все годы старые ушли,
Но ничего мы не забыли.
Ещё хоть пять минут, прошу...
Мне без тебя судьбы не надо!
Тебе я слова не скажу -
Ведь ты поймёшь всё с полувзгляда...
Всю душу Дьяволу продам
Я лишь за то, чтоб ты жил вечно...
Ты не скучай по тем годам.
Ведь здесь ничто не бесконечно.
Прощай, мой верный друг, мой конь.
Лугов зелёных я желаю...
Ты умер. Милый, Бог с тобой...
Меня ты любишь - точно знаю.
Я заперла дверь денника
И скрылась, слёзы утирая...
Мой конь ушёл. И навсегда.
Мне без него не надо Рая.
Я не смогу жить без него...
Самой осталось мне немного,
И верю - встречу я его.
И будем жить в руках Святого.
Свидетельство о публикации №112123006007