Эгоистам

Меня топить, убивать, унижать бессмысленно.
Я останусь здесь в любом случае.
Слышите мне нечего терять, слышите?
Нечего, меня болезнь и так мучает.

Меня скручивать изнутри жгучими болями?
Уже все равно.
Мою голову на приборах исследовали тысячу раз
и все также поровну. Так же одинаково.

Просыпаться ночью, потому  что кто-то решил послушать громко джаз.
Мой мозг прошел сотни фаз.
И сейчас снова по кругу на первую, счетчиком.
И так на сотку десятки раз.

Моя болезнь сочувствия не хило подкашивает.
Я слишком много растрачивалась.
Мою серость никто и ничто не подкрашивает.
Просто со мной не расплачивались.

Приборы не засекали болезней им известных.
И я уходила, как всегда, меня притащили, а мне это не надо.
Они просто не знают, на что способны слова так называемых «местных»
Я месяцами  просто слушала и прошла семь кругов ада.

Никто не знает и половины друг друга лично.
Но сплетни и грязь складывают, как в элементарной математике.
Осуждать, унижать публично знакомых лишь понаслышке
для них  логично.

Почему у них нет тебя, конструктивная критика? 

И для тех «униженных и оскорбленных»,
у кого чувство справедливости связано лишь с их личностью.
Я печатаю их подвиги от старых до новых
или  прописью.
Подпишу
«Пусть грязные рукописи, будут на грязных руках».


Рецензии