Не мне прощать Вас

                Пусть этот случай
                не совсем типичный,
                И неприятно это
                слушать Вам.
                Ещё никто так
                не был безразличный,
                К моей судьбе,
                да и моим делам.
                Я не прошу
                былого снисхожденья,
                Я не прошу
                хороших, добрых слов.
                У вас совсем
                другое увлеченье,
                И я, конечно,
                Вас понять готов.
                Но вспоминая дней
                уошедших сладость,
                Я ощутил понятный
                мне укор.
                За всё, что часто
                приносило радость,
                И всё, всё то,
                что помню до сих пор.
                И мне не надо
                жалостных улыбок,
                Мне не понять
                словесного тепла.
                Я много сделал,
                может быть, ошибок,
                Но в них ведь тоже
                жизнь своя была.
                И я жалеть
                уже сейчас не буду.
                Не мне прощать Вас,
                в этом Вы правы.
                Такие ведь
                встречаются  повсюду.
                Ну, а как я не
                встретить Вам... Увы...      

                г. Ялта.15.01.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии