Две свиньи и Кабан - Три поросенка

Две свиньи и Кабан.

В лесу на солнечной полянке,
Давно заброшенной делянке,
Средь комаров, блох и клещей
Резвилась троица свиней.

Верней не свиньи – поросята,
Откуда их взялось три брата:
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф еще Наф-Наф,
Не знаем. Мы не при делах!

Хоть скоро осень на дворе-
Прекрасно свинской детворе:
Жуков, коренья днями жрут
И, словно на дрожжах, растут.

Голодный страшный Серый Волк,
(Что в поросятах знает толк!)
Услышав вопли, визги, смех,
Подумал: нужно съесть их всех!

СорОка знает все в лесу -
Инфу я свинтусам снесу,
А то, глядишь, неровен час,
Не станет поросят у нас!

Узнав, что волк на именины
Решил попробовать свинины,
Не в шутку хрюшки испугались,
Строить дома засобирались.

Ниф-Ниф был главный лежебока,
Подумал: много-ль в доме прока,
Траншею рылом прокопал,
Сухой листвой утрамбовал.

Нуф-Нуф был менее ленив,
С ветвей шалаш соорудив,
С Ниф-Нифом стали вновь играться,
И над Наф-Нафом потешаться.

Наф-Наф, все оглядев кругом,
Решил с камней построить дом.
Неделю сутками трудился –
Вот дом шикарный получился:
Из камня выложен фасад,
Печь, дверь из дуба. Как-то так!

Пришла зима. Все холодней.
И мерзнет пара из свиней.
Снег покрывает все кругом.
Наф-Нафу же все нипочем:
Он в теплом доме брюхо греет,
От теплоты, комфорта млеет.

Подходят Волка именины,
Уж в пору запасать свинину.
К свиной полянке он крадется,
Сейчас в лесу резня начнется.

Что на полянке видит Волк?-
Ниф-Ниф (в траншее весь продрог),
Шалаш и дом из каменюк.
Подумал: «Свиньям всем каюк!»

К траншее подобрался тихо
И ухватил за хвост Ниф-Нифа.
Тот драпанул, что было сил,
В шалаш к Нуф-Нуфу заскочил.

Дрожа от страха, Волка ждут.
А Волк голодный тут как тут.
К убежищу он подошел не спеша,
Дунул три раза – и нет шалаша.

К домику с визгом свиньи бежали,
К Наф-Нафу в дверь ломиться стали:
-Открой скорей, а то сейчас
ЖаркОе сделают из нас!

Пустив их в дом, захлопнул дверь,
Чтоб не сожрал всех злобный зверь.
Голодный Волк, разинув пасть,
Полез в трубу, чтоб в дом попасть.

В дом по печной трубе спустился,
В котле горячем обварился,
Назад в трубу – и был таков.
Ликует тройка дураков!

Жить стали в доме Кабана
Свиньи – два наглых братанА,
Толпой всей начали тусить,
Наф-Нафу мОзги выносить.
Что приготовит – все сожрут,
При этом рылом не ведут!

Как не крути – всегда найдется тот,
Кто паразитами за счёт трудяг живёт.
Ты мне не веришь? – оглянись вокруг:
Полно свиней, которые чужое жрут!!!


Рецензии
Это прекрасно! Очень необычная трактовка "Трёх поросят"!

Мария Каткова 2   18.12.2016 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.