Анастасия - царская дочь

Она монашка. Ну и что же?
Но кто-то должен ведь помочь.
С Анастасией она  схожа.
Ну копия – царёва дочь.

Забор высокий и охрана.
Туда так просто не пройти.
Монашку звали ту Татьяна.
Есть шанс - дочь царскую спасти.

Не раз она к ним приходила,
Передавала им еду,
И Господа всегда молила,
Чтоб он отвёл от них беду.

К семье питая сострадание,
Рискуя может быть собой,
Монашеское одеяние
Сумела передать с едой.

Записку тайную вручила.
Назначен день и даже час.
Всё в ней подробно изложила.
В конце два слова – Бог за нас.

С семьёй встречаться не давали,
Наложен полный был запрет,
Но передачи разрешали.
Всё остальное строго - нет.

Прекрасный день, была суббота.
Монахини две подошли.
Тихонько ждали возле входа.
Они продукты принесли.

Охрана их не замечала,
Она привыкла уже к ним
И даже с радостью встречала.
Перепадёт ведь что-то им.

Кто был подкуплен – неизвестно.
Известно то, что точно был.
Как человек – совсем бесчестный.
Он очень золото любил.

Никто подмену не заметил,
Ведь две пришли и две ушли.
Об этом знает только ветер.
Года все тайны унесли.

Возможно то, что после казни,
Палач заметил свой просчёт
И понял он, что безопасней
Помалкивать, закрыв свой рот.

Она спаслась, она молчала,
Она хотела просто жить,
Но перед смертью рассказала.
Тогда лишь всё смогла открыть.


Рецензии
Сергей, вы думаете ей удалось все таки спастись? Боюсь, что нет.... Но стихотворение чудесное, с верой написано. И легкость в строках и яркость в образах, и тема , которая думаю мало кого оставит безразличным. Очень понравилось стихотворение! Спасибо! С уважением, Марина

Марианна Барышникова   05.01.2013 02:29     Заявить о нарушении
Марина, останки Анастасии не были найдены, всё может быть.Большое спасибо за Ваши отзывы! Сергей.

Сергей Мельников 62   05.01.2013 11:54   Заявить о нарушении