Русь безымянная?

                И.С.Тургеневу
               
"Я – как одинокая птица без гнезда"
                И.С.Тургенев


Русь - "Безымянная", 
Богом попущена…
В чем твоя сущность?

В  грехах – окаянная,
В скорбях – покаянная,
В единстве - Державная,
В  Святой  Вере  Ты –
Русь  Православная!

Это Ты ли –
Русь Безымянная?!
Свята в Духе -
    - Державная, -
             - Славная!

                * * *
 
«Б о ж е с т в о» -
   - «П р и р о д а» -
        - «Русь - и - Я»
Какая в этом связь?
Иль это – « Р о к »
 - Земного Бытия?

28.11.2004.


Рецензии