Это зима

                Снег в горах спустился ниже,
                Знать зима к нам стала ближе.
                Сделай сотни две шагов,
                Вот и он... Так будь здоров.
                Нынче не мороз трескучий,
                Можешь снег катать на кучу.
                Пробежит лишь только миг -
                Появился снеговик.
                Можешь и на лыжах бегать,
                Умываться чистым снегом.
                Или поиграть в снежки,
                Делать детям пирожки.
                Бодрость, взяв с собой в дорогу,
                Зимнюю забыв тревогу,
                Отдохнёшь и сильным будь,
                Зиму нашу не забудь.
                Ведь она к нам, как соседка,
                Появляется так редко.
                Где-то там живёт в горах,
                Ну, а с Ялтой не в ладах.

                г. Ялта.13.01.1975г.

                Ганночка В.Д.          


Рецензии