Звёздная симфония

Пейзаж из странно-алых листьев клёна,
Как будто создан был сюрреалистом.
И ветер проносился в них со свистом,
И небо было ярко-голубое.

А в небе этом новой акварелью
Чудак-создатель солнце вывел жёлтым.
Такого не увидеть глупым толпам,
И даже я не сразу разумею.


День догорал. И краски, что зажглись
Рассвета первым лучиком прекрасно,
С закатом умирали, блекли, гасли,
Чтоб тишина ночи взлетела ввысь.

Последний солнца след упал на дом,
На дерево и на кота на лавке.
Пучок зелёной и пушистой травки
Стал неземным в сияньи рыжем том.

И все мы, дети солнечных планет,
Спешим найти миры для нас чужие,
Как будто там живут другою жизнью…
Но в космосе других понятий нет.

И свет галактик меркнет перед тем,
Что пережить пытаемся мы сами.
А где-то там смеются вместе с нами
Те, кто не верит в то, что космос нем.

И просто люди, просто свет звезды.
Мерцают, верят, дышат, ждут чего-то,
Как будто это стало их работой,
Не видя неземной вокруг красы.

Закат, простой закат, простой рассвет
И я, и ты опять не замечаем.
Возможно, мы когда-то угадаем,
Что будет через много тысяч лет.

Ну а пока спустилась ночь на всех,
Попробуем начать с тобой сначала.
Час до рассвета. Я под одеялом.
И, кажется, я слышу чей-то смех. 

                2006


Рецензии