Горькие оладушки

        Горькие  оладушки

   Всё испытать мне приказано,
Полною мерой хлебнуть.
Вновь рассказать пересказанный
Трудный Российский наш путь.

   Песнь, колыбельную, матушки
С крепким отцовским ремнём.
Горькие наши оладушки,
Детские игры с огнём.

   Рано познавшие трудности,
С горнами в жизнь мы вошли.
С детства привыкшие к грубости,
Сами к тому же пришли.

   Нарики, гомики крепкие,
Чахлые души, гурьбой
Всюду по зековски шпрехают,
В зону идут  как домой.

   Зона - российское варево
Наш предначертанный путь,
В это преступное зарево
Всем нам пришлось заглянуть.

   Дети, спасавшие Родину,
В зонах кресты обрели.
Кто пережил, те свободными
В русскую землю легли.

   В землю великую - славную,
Голод загнал стариков,
Знавших  святую и главную
Истину – Божьих оков.

   Господи, милый наш Господи,
Тяжек наш крест, но несём.
Русские мы не без гордости
Славу Иисусу поём.

   Славим за жизнь – испытание,
Славим святую любовь.
Знаем, что наши страдания
Сына, святая есть кровь.

   Время, рекой полноводною,
Делает свой оборот.
Будет Россия свободною,
Будет в ней счастлив народ.

   Щедрый, заботливый, ласковый,
Любящий землю как мать,
В росах её всё оплакавший,
Вновь обретёт свою стать.


Рецензии