Прогулка в непогоду
Застала нас с тобой метель.
И пусть встревожился не каждый,
Попав в такую карусель.
Но чувство странное, такое,
Когда вокруг метёт, орёт.
А нас осталось только двое,
А время к вечеру идёт.
И где-то рядом здесь стремнины,
Ущелий жадных злая пасть.
От водопадов, до вершины,
Одну имеют только власть.
Всё скрыто белой пеленою,
Тревожит щёки нам мороз.
Что там за снежною стеною?
Тревожит всех всегда вопрос.
Крутой звериной, узкой тропкой,
Спустились на равнину мы.
Не очень быстро, даже робко,
От этой снежной кутерьмы.
... Потом уже средь стройных елей,
Вдвоём устроили костёр.
Мы на огне и руки грели,
И каждый снегом щёки тёр.
Я не боялся злой погоды,
И даже радовался ей.
Как хорошо, что есть в природе,
Для впечатлений много дней.
Не для того, чтоб наслаждаться,
А чтоб проверить жизни дух.
Ну и, конечно, постараться
Чтоб как костёр он не потух.
г. Ялта.10.01.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112123004928