Грусть и правда

Назови время, когда ты искренне интересовался обо мне,
о том, что я чувствую и что я делаю,
о том, хорошо ли мне сегодня,
 и было ли хорошо вчера,
 чем я интересуюсь и
 как я провожу вечера.
Назови последнее искреннее слово,
 которое не прячется за монументом повседневности,
 которое ты мне говорил и
вторил про себя. Назови,
 когда вытирал салфеткой губы
и смотрел в глаза,
 когда веселился и пытался чуть-чуть сказать,
 что любишь, что пытаешься ждать,
что снюсь в сладких снах тебе я опять.
Назови дни, когда сердце стучит при виде меня.
 Ах, наверное,  все это зря...


Рецензии