Пусть

                Работа кончена,
                иду писать стихи я.
                Ведь вдохновенье
                охватило вновь.
                И закружило
                будто бы стихия,
                А с ней всегда я
                говорить готов.
                Но не поддаться
                пагубной печали,
                Не нужной страсти,
                прочей ерунде.
                Такие музы
                лучше бы молчали,
                Или скрывались
                неизвестно где.
                Другие пусть
                влекут моих героев,
                И вдохновеньем
                праведным маня
                Меня заставят
                поработать втрое,
                Чтоб шёл по миру
                песнями звеня.

                г. Ялта.09.01.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии