Строки о боли потерь

Затаились в мёрзлых лужах листья,
Как мой дух, что руки опустил.
От земли тревожной ночью мглистой
Мне б в зенит рвануться, что есть сил.

Тошно так... одной шагать по лужам
И реветь, когда тоска берёт.
Милый друг, услышь там, как ты нужен,
Как моя душа тебя зовёт.

Не звонит никто тебе... не ищет...
Я же, опечалилась всерьёз.
За окном ноябрьский ветер свищет
И волнуют мысли дух, до слёз.

И с небес луна глядит так мутно,
Словно подгулявший человек.
Мне под жёлтым взглядом неуютно -
Чувствую, замёрзнет бабий век...

Посидеть с тобой бы в ресторане
И вина бы выпить, а не морс.
На моём окне цветут герани,
Ну а ты дарил охапки роз!

По окну рябины зябкой стуки.
Шорох, шум и звуки от машин.
И я к ним протягиваю руки,
Отвезите, мол, на встречу с ним.

Одиноко без любви на свете, -
Без друзей и звона бубенцов.
Не хочу в фонарном тусклом свете
Представлять себе твоё лицо.

Не хочу одна шагать по лужам.
Видеть в небе точкой самолёт.
И во снах будить тебя: "послушай,
Смерть ошиблась... разве твой черёд?"

Затаились в мёрзлых лужах листья,
Как мой вой среди своих стихов.
По земле тревожной ночью мглистой,
Я бреду во снах во мгле снегов.

        Р.А.Н. 2012, Москва.


Рецензии
Очень сильное стихотворение получилось,
милая Регина!...Замечательное просто!

Вячеслав Новиков 2   08.02.2013 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.