Сказки из детства

Ой, вы кони-мысли, что всегда во мне,
над душой повисли, как рассвет во мгле,
вы меня несите в грёзах в ту страну,
где перо жар-птицы светит наяву.

Где на небе звёзды кружева плетут,
а под ними тучки веслами гребут,
где березу ветер клонит к низу, гнет,
где страна из детства во дворец зовёт.

Во дворец хрустальный я войду как царь,
и отдам полцарства на любви алтарь,
запрещу все войны и раздам добро,
ни к чему там злато, истреблю и зло.

Страха там не будет, всюду детства рай,
если сирота ты – маму выбирай,
бегай, сколько хочешь, все вокруг друзья,
трогать всё ты можешь, лишь ломать нельзя.

Эта сказка скоро вновь придет в мой дом,
Засверкает ёлка белым серебром,
В Новый Год ребятам выпадает шанс,
Дед Мороз подарок им пришлёт, в сей час.

30.12.12 г


Рецензии
Время сердца не старит -
В детство вернул Ваш стих.
Мудр, тот кто сказки дарит.
Счастлив, кто верит в них!
Понравилось!
Удачи, Вам! Вдохновения!

Федор Синица   15.03.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, за стихотворный отзыв!
Как говорится: "На каком думаем - на таком и пишем"
А думы наши поэтизированы.
Спасибо, поэт и моряк!

Михайло Барановский   16.03.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.