История одного конфликта

Претензии в тот день я подавала,
Тогда, увы, их выдалось немало -
По авторству и по повторам - разных,
Однако ж справедливых. Беспристрастных.
И оставалось только два "баяна",
Но  стоп - лимит! И вот прошу я Жанну,
По дружбе это дело завершить -
И те несчастных два повтора слить,
Её лимит ей это позволял...
На тот момент никто из нас не знал,
Что будет. Увидал тот диалог
Наш общий "друг". И им не пренебрёг.
Закопипастил запись слово в слово.
Всё! Вуаля! И бомбочка - готова!
Ту запись на стене своей запостив,
Созвал весь сайт к себе на стену, в гости:
Вы полюбуйтесь на мерзавок этих!
Одна другой накручивает рейтинг!
Позор! Скандал! Какое лицемерье!
Мы выразим им вотум недоверья!
Настигнет их жестокая расплата -
Объявим их персонами нон-грата!

А остальное знаете вы сами -
Из искры этой возгорелось пламя,
Чуть не спалив Жемчужный лес дотла.
Такие вот печальные дела...


Рецензии